Pad thaï pour 4 personnes
400g de nouilles de riz plates
huile pour friture
2 gousses d’ail
1 piments frais rouges
2 œufs
60 g de pousses de soja ou autres légumes
une poignée de coriandre fraîche
40 g cacahuètes grillées concassées
1 citron vert
Pour la sauce
50 g de pâte de tamarin
40 g de sucre de palme
5 cl de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile de sésame
2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
Précuisez les nouilles de riz 4 mn dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Émincez les gousses d’ail et les piments.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faites chauffer un filet d’huile dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le piment. Cassez les œufs un à œuf dans le wok en les battant à chaque fois.
Ajoutez les nouilles, puis un tiers de la sauce. Laissez les nouilles absorber la sauce, puis ajoutez le deuxième tiers de sauce, puis le dernier tiers. Mélangez bien entre chaque ajout pour éviter que les nouilles s’agglomèrent entre elles.
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