YICHAN 的小屋

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Pad thaï

le 28 avril 2024

Pad thaï pour 4 personnes

400g de nouilles de riz plates

huile pour friture

2 gousses d’ail

1 piments frais rouges

2 œufs

60 g de pousses de soja ou autres légumes

une poignée de coriandre fraîche

40 g cacahuètes grillées concassées

1 citron vert

Pour la sauce

50 g de pâte de tamarin

40 g de sucre de palme

5 cl de sauce soja

2 cuil. à soupe d’huile de sésame

2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm

Précuisez les nouilles de riz 4 mn dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Émincez les gousses d’ail et les piments.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Faites chauffer un filet d’huile dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le piment. Cassez les œufs un à œuf dans le wok en les battant à chaque fois.

Ajoutez les nouilles, puis un tiers de la sauce. Laissez les nouilles absorber la sauce, puis ajoutez le deuxième tiers de sauce, puis le dernier tiers. Mélangez bien entre chaque ajout pour éviter que les nouilles s’agglomèrent entre elles.


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